Kinder gegen Klimawandel: RTL-Nord stellt unseren Waldkindergarten vor

Einen ganzen Vormittag lang hat ein Team des lokalen Fernsehsenders RTL-Nord die Elementargruppe und die Waldzwerge unseres Kindergartens mit der Kamera begleitet. Gedreht wurde für einen Beitrag zum Thema “Kinder gegen Klimawandel”, der am Donnerstag, den 15. August, in der Reihe “Menschenskinder” ausgestrahlt wurde.

Der Film stellt verschiedene Projekte vor, die bei Kindern schon früh ein Bewusstsein für den Natur- und Klimaschutz schaffen. Unsere kleinen Klimaretter finden Sie ab Minute 02:36 im folgenden Video.

Mittsommerfest im Waldkindergarten Wentorf

Bei unserem Mittsommerfest, das der Kindergarten Wentorf jedes Jahr im Rahmen der Wentorfer Kulturwoche veranstaltet, haben wir die Sommersonnenwende mit den Waldkindern, aber auch mit jeder Menge kleinen und großen Gästen gefeiert. Ob Dosenwerfen, Märchen lauschen, Laufspiele auf der Apflebaumwiese, Blumenkränze flechten, gemeinsames Singen und Tanzen oder Stockbrotbacken am Lagerfeuer – es war eine wundervolle Feier bei allerbestem Wetter.

Frühlingsfest im Waldkindergarten

Bei unserem Frühlingsfest haben die Kinder dieses Jahr in der Lohe nach den ersten Anzeichen des Frühlingserwachens gesucht, Federn gesammelt, Wunschbänder am Bäumchen aufgehängt und in selbst bemalten Blumentöpfen Samen gepflanzt. Jede Menge Spaß beim Singen, Spielen und Frühstücken gab es obendrauf.

Alte Waki-Schule: Ehemalige Waki-Kinder sammeln Müll

Umweltschutz, Natur und Nachhaltigkeit spielen in unserem Waldkindergarten täglich eine zentrale Rolle. Die tolle Aktion von Anna und Felix beweist, dass diese Achtsamkeit gegenüber der Natur auch nach der Kindergartenzeit in den Köpfen und Herzen der Kinder präsent bleibt. Einen ganzen Nachmittag lang haben sie auf eigene Initiative hin Müll in Entenwerder gesammelt und für die Abholung durch die Abfallwirtschaft vorbereitet. Sie haben verstanden, dass Umweltschutz vor der eigenen Haustür beginnt. Toll gemacht, ihr beiden!