Offenes Mittsommerfest (ein Freitag oder Samstag im Sommer)

Beim offenen Mittsommerfest feiert der Waldkindergarten am Tipi-Platz ein Fest für Kinder, Eltern, Interessierte, Sponsoren und Presse. Es gibt verschiedene Stände mit Aktivitäten, an denen die Besucher erleben können, was den Zauber des Waldkindergartens ausmacht. Das können Mittsommertänze um den Bänderbaum sein, Vorlesegeschichten am Feuer, Barfußpfade, basteln mit Naturmaterialien, oder auch eine Schatzsuche in der Sandkiste. Daneben gibt es ein Büffet mit Kuchen und Salaten, Kräuter-Bowle, Saft und eine Spendendose.

Tag der offenen Wald-Tür

An diesem Tag im Spätsommer laden wir alle interessierte Eltern und ihre Kinder zu einem Schnuppertag in Kindergarten oder der Spielgruppe ein.

Adventorfer Markt (1. Adventssamstag)

Beim Adventorfer Markt sammeln verschiedene Wentorfer Einrichtungen mit adventlichen Angeboten für einen guten Zweck. Unser Waldkindergarten beteiligt sich an dem Markt und bietet Märchenzeiten und einfaches Basteln mit Naturmaterialien an. Außerdem tragen die Kinder Gedichte und Lieder auf der Bühne vor, die sie zuvor im Kindergarten geübt haben. Es gibt auch die Möglichkeit von Eltern und Kindern gebasteltes zu Gunsten des Fördervereins zu verkaufen.