Die Vergabe der freien Plätze erfolgt entsprechend den Aufnahmekriterien des Vereins. Aus den Förderrichtlinien von Kreis, Gemeinde und Land ergibt sich, das zunächst Kinder aus Wentorf, dann aus dem Kreisgebiet Vorrang vor anderen Kindern haben. Bei der Entscheidung über die Aufnahme streben wir ein ausgewogenes Alters- und Geschlechtsverhältnis an.

Wenn Sie Interesse an einem Platz bei den Waldzwergen oder in der Elementargruppe haben, können Sie Ihr Kind gern per Mail über die Mailadresse redestab@waldkindergarten-wentorf.de anmelden. Bitte machen Sie dabei folgende Angabe:

• Vor- und Nachnamen Ihres Kindes
  • aktuelle Wohnadresse
  • Geburtsdatum Ihres Kindes
  • gewünschter Eintrittstermin

Wichtige Unterlagen für den ersten Tag im Waldkindergarten

Am ersten Kindergartentag müssen dem Träger folgende Unterlagen vollständig ausgefüllt vorliegen:

1. der Betreuungsvertrag
  2. der Notfallzettel
  3. eine „Ärztliche Bescheinigung für die Aufnahme in Kindertageseinrichtungen“ (diese ist eine Auflage des Gesundheitsamtes, die alle Kindergärten erfüllen müssen. Hierin wird bestätigt, dass das Kind frei von ansteckenden Krankheiten ist. Es sollte auch mit dem Arzt besprochen sein, dass dem Besuch der Waldgruppe aus medizinischer Sicht nichts im Wege steht)